お料理に使うハーブ
ハーブと聞いて、飲むというよりは料理に使うと思う方も多いかもしれないですね
お料理に使うハーブのことをキッチンハーブと言ったりもします
お料理にハーブを使いこなしていると、お料理上手なイメージがつくかな?
おしゃれな感じもしますよね
こちらの本は、手に入れやすい26種類のハーブを使った料理のレシピと、一年を通しての育て方が載っています
花屋さんでどれを選べばいい?って思うことありませんか?
そんなときのための苗の選び方なんかもちゃんと載っていますよ
ハーブを育てたはいいけど、いつも同じようにしか使えていない、みたいな方にも
そんな使い方があったのか~、というようなレシピもたくさん載っていて、お勧めです
季節的にも、いろんな苗が出ているころで、種まきもギリギリ間に合うくらい
今の季節にぴったりの本のひとつだと思います